уходят люди в радугу, уходят

Гротеск
уходят люди в радугу,
уходят
сквозь облака, под небом
голубым
со мною что-то постоянно
происходит
секунду каждую я делаюсь
иным

иным, другим, каким то
инородным
тем целям, что вели меня
вчера
как лошадь, что почуяла
свободу
несусь куда-то закусивши
удила

словами мечу я
тропинки
для тех кто может быть пойдет
за мной
чтоб Гензель с Гретель, хлебные
крупинки
когда то все же, привели
домой

домой… туда где ясно и
привольно
лучатся светом радуг
небеса
туда где мне всегда всего
довольно
где жизнь собою полнят
чудеса