Медвежата

Евгения Толпинская Свищёва
Лесник в тайгу ушел
И там в тайге сироток он нашел -
Двух маленьких медвежат,
Они около мертвой мамочки лежат.

Принес лесник их домой,
Было холодно весной.
Медвежата подрастали
И шалить как ребята стали.

Закрыл он их в кладовой,
Ящик они нашли с мукой.
Так озорничали,
Из бурых белыми медвежата стали.

На улицу выпустил их гулять.
Медвежата играть стали
И друг друга догоняли,
И на крыше увидели дымоход.

Мигом на крышу забрались
И за дымоход принялись.
По кирпичику разобрали
И по крыше их на землю спускали.

Так они там веселились
И с крыши кубарем свалились.
Лесник на них осерчал
И в зоопарк медвежат отдал.