Художник

Елена Анелень
А он рисует, слегка небрежно,
то чёрным, то красным карандашом,
всегда раздетой и страстно-нежной,
её в альбомчике небольшом.

Эмоций полон, чуть вздёрнув носик,
познав закон пропорций когда-то,
весь Вдохновение - никто не просит-
черты доводит до автомата.

В пол-оборота, безликой дивой,
(по мне бы - добавить акцент на грудь).
Не креативит, весьма красиво,
пусть где-то пошло, но лишь чуть-чуть.

Навряд ли сделаю это целью,
но тут уж, как сложится эпикриз-
однажды разом я осмелею
и напрошусь к нему на эскиз.