Ветры носятся над миром

Николай Сальников
Ветры носятся над миром.
Спи, родная. Спи, родная.
Осень красит клён порфиром,
в игры вечные играя.

День придёт, чтоб прочь под вечер
раствориться. Раствориться.
Приближая нашу встречу,
сгинуть в омут, в ночь спуститься.

А ночами с песней тела
самой древней, древней самой
я явлюсь, как ты хотела.
И зеркальной амальгамой

всколыхну и потревожу
жизни плёнку, жизни плёнку.
Сквозняками трону кожу,
заверну в чудес пелёнку

и наивную молитву
песни ночи, песни ночи.
Дивный Месяц - острой бритвой
нам с тобой любовь пророчит.

Утром встанешь, а над миром
осень ляжет золотая.
Только клён горит порфиром -
часовой у двери рая.