Мечтаю, курю, плачу...

Денис Кузнецов 48
Крыша небоскреба, ночь, и дождь,
Далеко внизу промокший Киев,
Все спешат, в глазах усталость, злость,
Тысячи людей - и кто такие?

Город одиночества не спит,
Здесь давно уж не было покоя,
Почему душа моя болит?
Я не понимаю, где я? Кто я?...

Зябко ежась, мокну под дождем,
Свесив ноги вниз с бордюра крыши,
Сетовать, как глупо мы живем,
Бесполезно, если ты не слышишь...

Подо мной полсотни этажей,
Надо мной, лишь плачущее небо,
Если ждать, что скоро ты придешь,
То боюсь, что капли станут снегом…

Я не жду тебя. Не жду давно…
От людей тоску глухую прячу,
Прихожу сюда, когда темно,
И мечтаю, и курю, и плачу…

Иногда, пишу свои стихи,
Помнишь, ты когда-то их любила…
- «Милый Карлсон, я тебя люблю!»
Ты, конечно, обо всем забыла…

Город одиночества не спит…
Он живет, пульсирует и верит,
Он еще не знает, что порой,
Все закрыты перед нами двери…

И уже не манит свет витрин,
И уже не радуют доходы,
Где-то ты, пред зеркалом стоишь,
И не понимаешь, где ты? Кто ты?

04.10.2013 \ 05.01
Автор фото, к сожалению, неизвестен.