Мы в этот мир приходим с чистою душой...

Ирина Крапивина
Мы в этот мир приходим с чистою душой,
Но с первых дней предчувствуя тревогу
Надрывным плачем, потеряв покой,
Кричим:"За что толкают нас на грешную дорогу?"

Что в этом мире испытать должны?
Любовь и слезы, гнев,разлуку,
Боль оттого, что не нужны
Или еще какую муку?

Мир грешен. Балом правит Сатана,
Бросая в свое жерло плоть и души
И цель его до ужаса проста-
Весь МИР руками нашими разрушить.

Изображая святость на лице,
Нас подкупает сладкою улыбкой,
Не даст подумать,грешным, об ОТЦЕ
И душу делает поддатливой и зыбкой.

Она в его руках, как мякиш хлебный
И лепит ОН, не упуская время,
И пьет ее,как эликсир целебный,
Оставив после пустоту и бремя.

Что взять с души, когда она испита?
В утиль ее! Прошла свою дорогу!
Кому нужна теперь- истоптана, избита,
Да разве ж,  только одному седому БОГУ?

И вот тогда,с поникшей головою
И с горькими слезами на глазах,
Мы обращаемся к НЕМУ с мольбою,
Вручая душу, всю погрязшую в грехах.

Да, ОН простит и душу вновь излечит,
Любовью нас на верный путь наставит,
От худа оградит, не даст опять калечить
И никогда в унынии не оставит.

Кто прав, кто виноват-не в этом суть,
Добро и зло-извечная дилемма,
Жаль, к БОГУ мы прокладываем путь
Когда нас топит личная проблема.