В доме напротив тёмные ночи

Вадим Ясень
В доме напротив тёмные ночи,
В доме напротив мечтают о Сочи,
В доме напротив задолжали у счастья,
В доме напротив не хватает участия.

Как же так вышло, что же случилось,
Что небеса потеряли к нам милость,
И почему молчание в ответ?
И от чего несёмся в кювет?

А за окном чистое небо,
А за окном с явью спутана небыль,
А за окном маются звёзды,
А за окном ответы не просты.

Мир совершенен, в нас вся проблема,
Это отдельная грустная тема,
Нам эту тему никогда не решить,
Легче ни думать, не ворошить.

А за окном шатаются тени,
А за окном съедают сомнения,
А за окном страхи танцуют,
А за окном зло торжествует.

Бегаем мы в погоне за счастьем,
А получаем в награду ненастье,
Мечемся, словно, в замкнутом круге,
И прибываем в смутном испуге.

Я понимаю, что жизнь конечна,
И только звёзды в мерцании вечно,
И только ветер дует в пустую,
И жизнь придётся принять такую.

В доме напротив тёмные ночи,
В доме напротив делай, что хочешь,
В доме напротив маются дурью,
В доме напротив ужасно тоскую.

04.10.2013