Наука

Виктор Боковой40
Я в доску зазнался-себе улыбался,
От скуки топтал сибирьковый подрост*,-
Нога опустилась гадюке на хвост.
Нахальство такое змея не спустила,-
Не медля,в лодыжку меня укусила.
Взъерошилось тело,душа омертвела
И сердце упало,куда ни попало,
В ушах громыхнуло,что к Богу пора,
Но к жизни вернула меня медсестра.
Теперь говорить мне особо не надо-
О силе целебной змеиного яда,
Теперь я всё время под ноги гляжу
И даже ужа стороной обхожу.
Такая мне выпала в жизни наука,-
Хороший учитель-степная гадюка...
PS.Сибирёк или караганник-степной
низкорослый полукустарник.