Утопленница

Марина Москалёва
Полноводная река закрутилась…
И меня с пучиной утопила..
По течению со мной проносилась…
И в бескрайние туманы провалило

..губы холодом ночей окутались
и белёса, стала я в речной воде
Тиной волосы прекрасные запутались
Сердце больше не стучит во мне,

Навсегда закрылись очи ясные
Глаз зеленых больше не открою я,
И румянец не проступит красный,
Принимай в объятья Мать-земля,

Наглоталась я воды той окаянной…
Не хватило сил бороться мне с рекой….
И теперь плыву я бездыханной…
Без эмоций… Незабудкой полевой.