Поклон учителям

Игорь Манахов
            Нижайший мой поклон учителям,
            Они путёвки в жизнь нам "подарили."
            Нам с грамотой высокое привили,
            И вспомнил я, как изрекал Хайям.

           "Чтоб мудро жизнь прожить,
            Знать надобно немало."
            И педагогам нелегко бывало,
            В пустые головы нам знания вложить.

            Взываю труд учительский ценить!
            Быть благодарными за их долготерпенье.
            За их любовь и бла'гое стремленье,
            Нам путь к познаниям открыть.

            Особо я хочу отметить маму,
            Стоическая женщина, пример.
            О сколько опыта и знаний преподала,
            Брала любой по сложности барьер.

            Была верна профессии и долгу,
            Верна была своим ученикам.
            Ответы находила на вопросы,
            Прощала даже глупость дуракам.

            Стояла выше мелочных скандалов,
            В почёте был у всех её предмет.
            И как географа её весьма ценили,
            Чтят до сих пор, спустя немало лет.

            Хочу за Вас, учителя, я выпить стоя,
            За Ваше мужество, за Вашу доброту.
            И за терпение, вы столько испытали!
            Когда казалось - край, невмоготу.

            Нижайший мой поклон учителям,
            Они путёвки в жизнь нам "подарили".......