Стихи рождались... в перепалке...

Валентина Дамбран
21 марта - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ ВСЕМ УСПЕХОВ!

Сбежала Муза...Кто украл?
Дни пробегают без усердий.
Еще, казалось бы, вчера
С тобой справляли новоселье.

Да, да - порхала мотыльком
В лучах полуденного солнца,
Сегодня ж - только в лужах днем,
Смеясь, становишься там зорче.

А все - дождливый фестиваль
Печаль гоняет - без раскрасок.
Дубки с березками мне жаль -
Промокли...даже их лампасы.

То осень. Надо переждать
И запастись терпеньем - важно
Лелеять - прыгнешь ты в тетрадь
Хотя б зимой, слегка вальяжной.

Ну а пока...какой пострел -
В окно влетел лист клена...жалкий.
Дуб под окном всю ночь кряхтел -
Стихи рождались...в перепалке.