Латынь

Эйрхарт
Он был самой твёрдой из всех моих в жизни твердынь.
Когда я кричала, он мне говорил — ну, остынь.
Он не обижался. И переходил на латынь.

Vita brevis.
Аминь.

Он был самой светлой из всех моих в жизни святынь.
Когда я рыдала, он пить мне давал лишь полынь.
Шептал, что поможет. И переходил на латынь.

Carpe diem.
Аминь.

Он был самой трудной из всех моих в жизни пустынь.
Когда я сдавалась, он мне говорил — не покинь.
Я не покидала... и слышала вечно латынь:

Vade mecum.

...Аминь.

_
Примечания.
Vita brevis (лат.) — жизнь коротка.
Carpe diem (лат.) — лови момент.
Vade mecum (лат.) — иди за мной.