Однажды с гражданской войны... -Станислав Золотцев

Мы Одной Крови
Станислав Золотцев
http://stihi.ru/avtor/stzol
Однажды с гражданской войны...
=============================



                Памяти защитников Дома Советов России,
                погибших 3-4 октября 1993 года


...Однажды с гражданской войны
мы с вами вернёмся
и красной кремлёвской стены
губами коснёмся.
Гранитная ляжет печать
на кровь и насилье.
И траурно будет молчать
за нами Россия...

И вместо салютов тогда
мы выстрелим пеплом
того, кто втянул нас в года
кровавого пекла,
в горящую пропасть, на дно!
А нас - не спросили.
...И знали мы только одно:
за нами - Россия.

За нами века и века
трудов и науки,
славянского света река,
и дети, и внуки,
и предков святых имена,
и храмы святые.
За нами родная страна.
За нами - Россия.

Так нам ли её предавать,
попавшую в горе,
больную и нищую мать:
ведь мы - не изгои!
Никто ей теперь, кроме нас,
никто не Мессия.
Нельзя проиграть нам сейчас:
за нами - Россия.

...И всё же с гражданской войны
вернувшись однажды,
в развалинах отчей страны
расплачется каждый:
как мало сберечь мы смогли
в бесовской стихии!
...Но землю свою - сберегли.
...Но веру свою - сберегли.
...Но душу свою - сберегли.
За нами - Россия.

1993






=====================
Произведения в проекте "Мы Одной Крови" публикуются с личного разрешения авторов,
либо обладателей авторских прав.

------------------------
Подборка стихов "Чёрный октябрь 1993":
http://stihi.ru/avtor/22061941&book=214