Пощечина

Елена Полетаева
Они смотрели друг на друга через замочные
Растягивали улыбки поверх пощечины
И пили молоко с медом и корицей,
Чтобы не было повода застрелиться.
Они говорили друг другу: "Ты моя страсть",
Чтобы в объятья можно было упасть.
А потом смотреть друг на друга через скважины
Будучи пожизненно без мужа и без жены.