Сплошной сонет с июлем

Ольга Фил
Он думал, что с ума сведёт июль.
Туда-сюда прохаживались тучи…
Пластинка заикается, за «дульче»
цепляется игла. Зря не сутуль

изящных плеч и не глотай пилюль.
Пиши сонет, а если вдруг наскучит,
чай с бергамотом вряд ли будет лучше.
Разлука пахнет так же. Поцелуй

прощальный вспоминается. На стульчик
левретка забралась, смешно канючит.
От сквозняка зашевелился тюль.

В горшке на подоконнике колючий
побег торчит… Но ты на всякий случай
решаешь, что с ума сошёл июль.