Ветер налетит - листва закружит

Анна Шестова-Колпакова
Ветер налетит - листва закружит...
Хмурятся и запад, и восток.
Видно, скоро вьюга отутюжит
Все равнины вдоль и поперёк.

Скоро всё вокруг зазимовеет,
И застынет быстрая река.
Только сила талая сумеет
Растопить лежалые снега.

Только сила вешняя поможет
Одолеть препоны жития.
Я люблю и потому, быть может,
И смеюсь, и плачу, уходя...