Вопреки

Павел Агеев
На каждый новый взлёт -
Мне посадки пророчали беды!
Трижды был я мёртв
И десятки раз был предан!

Кушал сладкую ложь,
А грязь скрипела на зубах!
Мою спину пронзал нож,
Что был в дружеских руках!

Солнце заменяли фонари,
Свободу прятали стены,
А искреннюю клятву в любви -
Подло сжигала измена!

Школа моей жизни -
Это суровые уроки!
Бесы пудрят мысли,
Но меня спасают пророки.
 
Боль валяет на лопатки
И она же закаляет дух
Свет в маленькой лампадке,
Для меня он - спасательный круг.
 
Земля крутится обратно,
А я с улыбкой иду вперёд!
Отдаляясь от смертной даты
Каждый год - ещё на год!