Помпоний Секунд

Аглая Паюшина
Лучи предрассветные море секут,
А морю опять хоть бы хны.
Мой конь, белобокий Помпоний Секунд,
Ржёт тихим сопрано грудным.

По пляжу песчаному мягко идти
На дугах счастливых подков.
Другие лошадки томятся в пути,
Помпоний Секунд не таков!

Он ласковым глазом косит на восток,
Где солнце восходит из мглы,
Потом совершает весёлый подскок
И ждёт от меня похвалы...

Пришёл новый день, не последний из дней,
И радуясь этому дню,
У Красного моря купают коней
Подросшие мальчики ню.


Картина с натуры Василия Рыбникова