Исповедь казака...

Глухов Павел
Я прощенья просить не намерен,
Я казак, в этом нету вины,
До конца был Отечеству верен,
Но сберечь мы его не смогли.

Нас предали свои же собратья,
Поверив идеям чужим,
Кинув Веру, Царя на распятье,
Что и сделали красные с ним.

Нам нелёгкая выпала доля,
Нас рубали, стреляли, гноили,
Но дороже для нас была воля,
Потому мы на Запад уплыли.

Здесь нам тоже жилося не сладко,
Ведь чужая для всех сторона,
Но мы жили, мечтая украдкой,
Что вернёмся в родные края.

Когда время пришло нам вернуться,
Нас уж нет, мы в земле нам чужой
Лишь деревья над нами чуть гнутся,
Охраняя наш сон вековой.

      30 августа 2013