***

Анастасия Ниженко
По окрестностям будет доноситься плач,
И опустится в землю мой гроб,
Заиграет по струнам скрипач
И мать на прощанье поцелует лоб.
Нет больше ничего вокруг...
Сомкнуты очи и остыло сердце,
Не печалься милый друг,
Закрылась жизни моя дверца.
Мое надгробие омоют лишь дожди
И ветер будет приносить мне листья,
Но ты моменты грусти пережди,
Я скоро перестану тебе сниться..
Однажды ты придешь к моей могиле
И возле ног возложишь розы...
И на колени упадешь в бессилии...
И орошат сухую землю твои слезы...
Я буду ангелом твоим небесным,
Твой талисман оберегающий от бед,
Но увы так и останусь безызвестной,
Той, что дарила тебе свет.