Амарант

Шоколадный Кот
Я, не политое давно,
Смотрю в осеннее окно,
Где мякиш облака навис над хлипкой крышей.
На подоконнике пустом,
Меж пыльных катышков мой дом
Я не политое давно, но ты не слышишь.
Забыт и этот кабинет,
Забыто я, и много лет
Тянусь по мере сил иссохшими листами
К тебе, к тебе, в те дни, когда
В моих корнях была вода,
И я смотрело на тебя, от счастья тая.
Я буду долго умирать,
Но буду ждать, я буду ждать,
Мы  вековой любви научены природой.
Вдруг здесь, в покинутом НИИ,
Сквозь тлен, сквозь все больные дни
Возникнешь ты и унесешь меня в свободу.

* Амарант - цветущее растение, символ неумирающей любви.