Есть слова...

Татьяна Зирка
Есть слова. Они, как сладкий яд -
Так притворны и витиеваты,
Я от них - куда глаза глядят -
Липнут в горле приторною ватой.

Есть слова. Они как ржавый гвоздь,
Как орудье пытки супостата.
Из-под век тяжелых - мрачный гость-
Сверлит взглядом горькая расплата.

Не нашла нетленных слов - прости -
И шагнула в пламя Герострата.
Только ветер пеплом из горсти
Сыплет... сыплет...сыплет боль утраты.

02.10.13.