Ультиматум

Андрей Смирнов 71
                Он полюбил её,
                И он полюбил её...
                Первый: Это - своё,
                А второй: Боже! Моё!

Да любили они душою,
И текли безудержно дни...
"Друг, пусть будет с тобою..."
"Нет, брат, уж лучше с тобою..."
Так эту боль вещали они.

Но они дружбе нЕ были вкось,
А любовь? Да это - святыня!
И как-то однажды, ну вскользь:
"Встань, Иришка, посередине."

Она встала... Но вечер мёртв:
На любви - саваньё-одёжки...
"Простите... Но мою кровь
Будоражит мальчишка Серёжка".

Дальше всё пошло-полетело,
А ребята - им только шестнадцать -
Молча верили в душу, не тело...
Но Иришка вдруг стала бояться.
       -       -       -
"Ребята, молю, помогите!"
И той бедою уничтожен Бог...
"Зажали или всё в обиде?...
Шприц сократил немного срок..."

Жесток итог: та злая боль
Достигла дна, идя по крови.
Душа... не выдержала роль,
Кричали бесы ей: подохни!
       -       -       -
Хотела быть, как ангел в небесах,
Но шок пришёл. И очень агрессивно.
Святой себя считала - умер страх...
Но смерть - и всё... ультимативно.