Отшельник

Демьян Борисов
На склонах Южной Калифорнии
Или в горах алтайских лам
Я обрету свою факторию
С восточным ветром пополам.

Я буду бить поклон, с молитвою
Построю хижину у скал,
Забуду мыло с острой бритвою
И обрету степной оскал.

Отрину вспять давно ушедшее,
Найду, что истина во мне.
Впитаю с воздухом пришедшее,
Пойму, что жил я как во тьме.

Вода омоет раны прежние,
Хлеб напитает силой дня,
Земля проявит уважение,
Согреет силою огня.

В молчанье кроется небесное,
Как кровь Исусова в вине.
Отринув всё в себе телесное,
Ты не участвуешь в игре...

Наградой служит одиночество.
Молитву приложу к устам.
Я жду библейское пророчество,
Как ждет прощения Адам.







                фото Алисы Бориной