Стрижка

Лидия Маркина
Сегодня день у нас тяжелый,
Сегодня стрижка у меня,
С утра хозяйка в напряженьи,
А я спокойна,ведь не знаю я пока,
Что вновь придёт к нам тётя Оля
И инструменты в сумке принесет,
Мою прекрасную шубейку
С меня молчком снимать начнет.

Вот домофон сигналить начал,
Я бодро в коридор бегу,
В дверях я вижу тётю Олю,
Понуро в комнату спешу.

Моя хозяйка оживилась,
Намордник сразу на меня,
Взяла в охапку и на кухню...
Там "гильотина" ждёт меня.
Стол кухонный теперь,как эшафот,
На нём покорно восседаю,
Хозяйка крепко обнимает,
А тётя Оля всё стрижет.

Уже согласна на потерю шубы,
Бог с ней,одену я комбинезон,
Вот только валенки мои не трогать,
Гулять зимою неохота босиком.

Но нет,шубейки видно маловато,
Две тётки навалились на меня,
К столу прижали и неравная борьба
За валенки мои у нас пошла.
Хозяйка жмёт на задние мне лапы,
Под мышкою у тёти Оли голова,
Сопротивленье бесполезно
И поскулив, я валенки сдала.

Ну,наконец,закончилась борьба,
Хозяйка вся в шерсти, измождена,
Чего-то тёте Оле говорит
И денежки за что-то ей вручает.
Меня по спинке нежно гладит,
Как будто извиняется она...
Ну,ладно так и быть прощаю,
На кухне лужу оставляю
И гордо ухожу на свой диван.

Теперь подумать я должна,
Ведь скоро к нам придёт зима,
Нельзя же голой быть и босОй,
Наверно,шуба новая нужна.
Хозяйку надо озадачить,
Пусть покумекает она,
Для шубы шкурку я нашла.