Две дороги

Виктор Чернышов 2
                Добро и зло иль жизнь и смерть -
                Одно к другому руку тянет.
                Есть слово "да", есть слово" нет".
                Противоречья миром правят.

                И в человеке страсти ходят
                Не по тропиночке одной -
                Всевышний дал нам две дороги
                И свойство думать головой.

                2013 г.