В день гражданской Обороны

Алла Лапина
Рисует мне святое слово "память"
Минувшие последствия войны,
Когда снаряды эхом отзывались
В земле и в годы мирной тишины...

Полсотни лет в Гражданской обороне
Мой муж со мною рядом прошагал.
Как пиротехник ордена достоин.
И путь его моей судьбою стал.

Здесь ветераны собрались сегодня,
Надёжная и дружная семья.
Желаю Вам отличного здоровья
И от души всех поздравляю я.

Чернобыль, Чечня - этапы Вашей службы,
В глазах у смерти много раз лицом,
Вы для страны даёте всё, что нужно,
Продолжив дело дедов и отцов.

В разгул стихий, пожаров и обвалов
Спешат на помощь люди МЧС.
На каждый день забот у них немало.
Спасибо Вам за мужество и честь!