Стихосложение

Татьяна Капгер
Когда рождаются стихи,
То так уж получается,
Что остальное в пустяки
Мгновенно превращается.

К строке строка - плетётся нить…
Работа прочь задвинута.
Ещё коллег бы «отключить»,
Как телефона линию.

Блаженно б разговор вести
Мне с ветреными Музами…
Иль «чушь прекрасную нести»…
… о-ёй! к начальству вызвали...