Осень приходит сразу...

Нина Проказова
Осень приходит сразу
В мысли, слова, поступки.
Почерком желтых листьев
Город расписан весь.
Осень приходит разом,
Курит из красной трубки,
Ставит автограф кистью
И распыляет взвесь.
Плачешь и как в тумане
Снова всплывет и тронет
То, что давно забылось,
Вцепится - не сбежать!
Солью пройдись по ране,
Пусть она в ней утонет,
Прошлое износилось,
Так что пора дышать!