Задаток

Виктор Боковой40
Дух осенний и горек,и сладок,
И подёрнута мглой синева,
Уношу,уходя без оглядок,
Обещаний пустые слова.

Червь сомнений вгрызается в душу,
Не понять где закат,где восход,
Разменял я надёжную сушу
На бездонные хляби болот.

Промотал драгоценный задаток,
Совесть хнычет от явных улик,
Дух осенний и горек,и сладок,
Я к такому раскладу привык...