Волк гуманист или Бис! Браво!

Ал-Др Надеждин
       
               
     Эпиграф:                Лизать нас научили в детстве,
                Генетикой вложили  в  ДНК,
                Лизать нам переходит по наследству -
                Такая   наша  доля на века.









Такой в природе наблюдался случай –
Не пожелал волчара зайца есть,
И стали говорить, что зверь он самый лучший:
Что - гуманист: таких по пальцам счесть.

К утру, узнали мы по заголовкам в прессе,
Читаем первый: «Зайцев волк не ест»
И даже, говорят, вчера, в лесном конгрессе
Аншлаг случился - не хватило мест.

Там новость эту бурно обсуждали,
К трибуне было просто не пробиться,
В итоге, звери, к радости, узнали,
Что волку надо срочно наградиться.

За то, что борется за поголовье зайцев,
Стада копытных лично охраняет,
Что волку интересно, как несутся яйца,
И сам Дроздов давненько волка знает.

А волк был просто сыт – он переел намедни,
И заяц, пробегая мимо…. пробежал,
Но нам судьба такая слышать эти бредни,
Вы, слышали? А, может, кто читал?


***

Другой в лесу мы наблюдали случай –
На сборище шакалов и волков,
Один шакал, по виду, самый тучный,
Сказал, что есть, по теме, пару слов:

- Все зайцы, слышал, потеряли страх -
Мечтают жизнь нам сделать еще хуже -
С копытными они  решили на паях,
Не предлагать себя на завтрак и на ужин.

Тут, волк, в сердцах: - Какие же, придурки!
Ведь, это же естественный процесс!
Судьба у них такая: ливер, мясо, шкурки,
Не зоопарк им здесь, а степь и хвойный лес.

На это сразу же раздались крики: - Слава!
Угодливо пролаяли шакалы: - Волку, быть!
Все вместе прокричали волку: - Бис и Браво!
И на луну все дружно гимн свой стали выть.

***

И, наконец, такой все наблюдали случай,
Хотя, какой возможен здесь  конец,
Волк  согласился как-то всех послушать,
И выбрать кой-кого на холодец.

Собрались в логове у волка семь баранов,
Возможно, не баранов, а козлов,
И волк повел себя, на встрече очень странно,
Позволив каждому проблеять пару слов.

Баран с алтайских гор и самый вредный,
Последним, выступая, говорил:
- Живем мы плохо – голодно и бедно,
С шакалами бороться нету сил.

Изводят нас шакалы ежедневно,
Естественный отбор не соблюдают,
Я тут прикинул, сколько нас примерно,
Шакалы за неделю истребляют.

А волк сидел и видел в том баране,
Отдельно  все: лопатку,  ноги,  ребра,
Но делал вид, что все он понимает,
Что он заботливый и даже очень добрый.


______________________________________

Что для волков совсем не аморально-
Что с волка взять - естественный отбор,
А если в обществе такое есть реально,
То это точно будет перебор.