Четвёртое октября

Владимир Грикс
    ЧЕТВЁРТОЕ ОКТЯБРЯ

Я не допил, не долюбил
В сентябрь прошедший леса.
Хотя в достатке получил
Награды интереса.

Грибов и ягод закрома полны,
Однако всё же
Сентябрьской солнечной поры
Ты не додал мне боже.

Как будто занавес закрыл
Ты от тепла дождями,
Грибы за дни остановил
Холодными горстями.

Ищу Я синий лоскуток
На серости у неба.
Прошу, дай солнышка глоток,
Как корочку от хлеба.