Я- пассажир попутный

Николай Гизатулин
Небо упало в ноги
Тёмной стеной дождя.
Злятся сегодня боги,
Душу мне теребя.

Мысли о счастье скромно
Падают в виде слёз.
Ветер так вероломно
Гнёт красоту берёз.

Ночь отпускает тени,
Им завязав глаза.
Нет никаких сомнений,
Что между ними я.

Тянутся вдаль минуты,
С Вечности до нуля.
Я- пассажир попутный
В сложности бытия.
4 октября 2013 года.