Поэт... всегда живет с оглядкой...

Валентина Дамбран
Поэт...всегда живет с оглядкой,
А вдруг же, что там...все так шатко...
И уж готов сразить ножом
То, что испек погожим днем.
И вновь бегут за мыслью строки.
А думы...о себе...жестоки.

И излупить себя...метлой
Не каждый может...Но, постой,
Зачем терзаешь свою душу,
Зачем слезами губишь сушу?
А кто сказал, что не поэт...
Так критиканам тем - сто лет.

А ты пиши, твори, мечтай,
К Парнасу смело подлетай,
Тебе поможет в том Пегас...
За здравие мы пьем сейчас
Нектар, в кафе нам подадут -
Туда злодеи не пройдут...

Там лишь друзья, они поймут...
Оценят, "оберут, как липку",
Глаза, конечно, не сомкнут,
Ища в стихах твоих ошибку...
Но тщетна эта суета -
Поэт живет...любовь даря.