***

Кьюби
Я, кажется, знаешь, что-то неправильно сделал.
Я, видимо, где-то свернул не по той прямой.
Я помню твой голос, улыбку и облик светлый,
Но я позабыл твой взгляд и дорогу домой.

Полпинты бессмертья мне! Что ж, и на том спасибо.
Я знаю, на что положить этот долгий срок.
Я буду искать тебя. Рыцарем, гончим, расстригой...
А может, уже и встречал. Да узнать не смог.