Ностальгия

Игорь Прицко
НОСТАЛЬГИЯ

Нам из жизни не выкинуть
века под номером двадцать,
И не вырвать из памяти,
видно, уже никогда
Век, в котором ты молод,
в котором тебе восемнадцать.
С ностальгией мы вспомним
"застойные" эти года.

Как менялись генсеки -
об этом пусть пишут другие.
Кумачёвые флаги и строй тот -
об этом потом.
Но там все ещё живы,
такие ещё молодые!
Вот и бабка сидит
на заваленке с чёрным котом.

И без разницы строй,
и тернист ещё путь к коммунизму,
И мы все под знамёнами
слепо идём за вождём.
Все готовы отпор дать
проклятому капитализму.
Всем квартира в двухтысячном!
Ладно,ещё подождём.

Молодые ещё - это главное -
Мы молодые!
Колбаса за два двадцать
и водка за три шестьдесят -
Это всё ерунда! Не по этому ведь
ностальгия,
А по юности,что
никогда не вернётся назад.
03.10.13.