Без вести...

Владимир Яковлев 4
Неподвижно старушка сидит
Неподвижный на стенку взгляд.
На стене, под  стеклом, висит
Фотография трех ребят.

Первый – муж. Тимофей Кузьмич.
Истребителем он летал.
Не вернулся… тут хнычь – не хнычь
Во Вьетнаме давно пропал.

А второй – то Илюша, сынок.
Он подводником смелым был..
Не вернулася лодка в срок,
Видно – враг её потопил.

Ну а третий - внучок. Кирилл,
Хоть и жив, но совсем  пропал.
Как в Москву весной укатил ,
Так ни весточки не подал.

Неподвижно старушка сидит…
Постучался ей ветер в окно.
Что, жива она, или спит
Вечным сном в кресле том давно.

Подхватилась к двери, бежит,
Позабыв накинуть пальто.
И с надеждой во тьму глядит –
Может, к ней воротился кто…