Словоточие. Что же нужно Канцлеру?

Рейхенбахский Водопад
— Что же нужно Канцлеру?
— Хороший вопрос, мой друг.
***

А Канцлеру нужен карцер,
чтобы там в тишине подстрочников
марать кровью листы для розжига,
и мелким забористым почерком,
выверяя
каждое словоточие,
выжигать алым то, что прожито
в немой пустоте
одиночества.