Слепая музыка

Константин Никитенко
                …Слепая музыка без слов
                В моей качалась колыбели –
                Мучительное ремесло
                В пути от кресла до постели…
                Михаил Николаев

Ослепла музыка без слов
И я решил вернуть ей зренье.
Чтоб в протяжении веков
Мои стихи звучали в пенье.
Представил: Брамс, мои стихи,
Их исполняет Хворостовский…
Идеи вовсе не плохи,
И увлекательны чертовски.
Вдруг, рифмы потекли, как ртуть,
Я с кресла встал, пошёл к постели.
Пока проделал тяжкий путь,
Куда- то строчки улетели.
Без слов моих играют вальс,
И без стихов моих кантаты.
Опять звучит в слепую Брамс.
Я ж не глазной хирург Филатов.