Вторая весна

Галина Тимошенко-Терещенко
Ты ушел. И лишь время всесильное стерло
Боль утрат и сомнения груз,
Смыло слезы, так прежде сжимавшие горло,
И развеяло прежнюю грусть.

Но зато, когда ветры осенние кружат,
Часто снятся тревожные сны,
В тихом шепоте листьев, шуршащих по лужам,
Различаю я отзвук весны.

И тебе благодарна бываю за это,
Эту память в себе берегу,
За вторую весну среди бабьего лета,
За черемухи белой пургу.