Этика доброты

Серж Конфон 2
Доверие того, кто близок нам,
не менее нужно, чем вдохновенье.
Согласие - как радуги явленье
уставшим от муссона островам.

Созвучие нужно, чтоб был настрой
на общее и важное другому.
Радушие ведёт дорогу к дому,
где близкие живут одной душой.

По-доброму друг с другом говорить
и делать только доброе друг другу -
тогда придёт тепло в любую вьюгу
и счастье не забудет заходить.

Но всё же не мешает договор
для жизни заключить двум близким душам,
чтоб в спешке по незнанью не разрушить
взаимопонимания собор.