плач по Ассоли

Мария Гри
Сказки отдадим врагу,
сказки – дети боли.
На пустынном берегу 
старятся ассоли.

И чадят у камелька
дымом сигареты,
рядом - пение сверчка,
да кумы советы:
 «Есть другие корабли.
Ты ещё красива!»
Но желанья на мели,
вытащить - нет силы.

Набегают, как волна,
на ассолей годы.
Одиночеством полна
плата за свободу.







Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.