В доме моей души такой беспорядок

Володина Вера Вескай
В доме моей души такой беспорядок.
Будни бельё разбросали, выходные проветрить
надо…


Мою полы до блеска, застилаю постель новую,
Вешаю занавеску, белую, нежную, тонкую.
Водицей из родника поливаю сухие цветочки.
Но в угол забилась тоска, из комнаты выйти не хочет.
Хватаю акордеон, который всегда был сонный.
Угощаю душу вином, наливая стакан ей полный.
« Может, поговорим? Я долго не заходила»…
Окутал комнату дым. Душа моя закурила.
Смотрит молча в глаза, сердце моё сжимая.
Что в оправданье сказать? : Прости меня, дорогая.
Прости мою суету, частые командировки,
Я перешла черту, жизнь раздробив на осколки.
Не пей мою чашу зла. Выпей вина, родная.
Душа отошла от стола, тихо слезу вытирая.


Вдруг забежал сосед! «Где же ты пропадала?»
Душа ему тут же в ответ: Она за чертой гуляла.»
Я опустила глаза и прошептала: «Каюсь!!!»
Сразу утихла гроза. Душа мне: «Теперь прощаю.»
Читали втроём Отче наш. Три раза перекрестились.
Тоска покидала нас. Мы с радостью с ней простились.


01.02.2008.