Родные люди

Галина Бедрик
Они могут быть не такие уж умные,
не скажешь, что все они очень красивые.
По возрасту старые, средние, юные.
С веселым характером, или плаксивые,
иль строгие нравом, иль слишком уж добрые...
Они, в общем, разные, но и единые,
ведь, даже разлуки, прижизненно, долгие
прервать не способны единство старинное:
по крови родство, в бесконечность ведущее...
Любить надо сердца любовью открытою,
дарить им заботу, тепло добродушия,
чтоб не были брошены и позабытые.
И пусть говорят, что, бывает, чужие нам
милее родных иль порой благороднее.
Но вспомните кладбища. Слёзно тужили там
всегда лишь родные - примета народная.