Чёрный дом становится Белым?

Александр Разбойников
(окончание)


Чёрный дом Советов… отремонтирован ещё в 90-х и стал снова Белым домом, по факту, но главное, чтобы он стал и по духу Белым домом России…

Снова он, наряду с Кремлём, олицетворение государства - Российская Федерация. Страна вступила в новое тысячелетие, в котором новые трудности, новые проблемы, новые трагедии, да… да и войны, но и новые достижения, новые радости…

Надо идти вперёд, конкретно поручив юристам и историкам всё-таки постараться придти к общему знаменателю, поставить все «точки над «и» в новейшей истории государства: в том числе и рассказать обществу в полном объёме, - что произошло в Москве и в России в октябре 1993 года…


Мы движемся вперёд
                быстрее и быстрее…
И главное, чтоб ВСЕ
                здесь стали чуть мудрее.
Ушедших не вернуть
                нам как бы ни стараться.
И главное, - бесплодной
                злобе не поддаться…

Ведь юные растут
                и мыслят современно, -
То вместе, то поврозь,
                но всё ж одновременно!..
Баталии ушли…
                осталось Божье слово:
«Чтоб прошлые они, -
                не повторились… снова!..»

.........................................

Закончены стихи,
                но не закончен вечер,
А завтра новый день
                готовы будем к встрече.
Как ты ни рассуди, -
                жить стало интересней.
Кто хочет пусть споёт
                Булатовскую песню…

4.10.2013г.


P.S. С этих событий прошёл 21 год. Россия (РФ) вступает в пору Гражданской зрелости. Дай Бог чтобы хватило ей: мудрости и терпения, силы и смелости, готовности нести своё бремя до конца, и до конца выполнить свою миссию объединительницы русских (и не только русских) людей, народов и земель.

Слава России! Сентябрь 2014г.