Незнакомка

Алексей Игольников
Из пыли звёзд вселенной 
    рождена она
Огонь отец ей был,
    а мать Вода
И потому в глазах её
    бездонных утопал,
А взгляд её чудесный
    душу обжигал.

Как ветер нежный с юга мимо пролетая
Сама того незная соблазняла
В потоках ветра слышал шёпот губ
Как дождь осенний капель стук.

Как океан в приливе тянется к луне
Я мыслено тянусь к её руке
Чтоб ощутить в руках тепло
Вселенной целой...или часть её.