Договориться до души

Серж Конфон 2
Договориться до души,
не заболтав живого чувства
и драгоценного искусства
жизнь в глубине воспринимать...

Не распыляться, не спешить,
в одном сбирая сотни граней,
не расплескаться в общем плане
и мир в себе не замыкать...

Договориться до мечты,
которой жить мы порывались,
но, не достав её, терялись
в пространстве общей суеты.

Её ещё не воплотив,
жить, будто век мы были с нею,
предвосхитив душой своею
едва возможного прилив.