Думал, что мне всё равно

Григорий Натман
Странно, думал, что мне всё равно:
Я с работы, а он под балконом многоэтажки,
Середина апреля – не так уж тепло,
Но я прошёл мимо – мне было не важно.

В куче тряпья черного цвета
Глаза старика васильково-отжившие,
Днём-то тепло, почти что как летом,
Но куртка с утра мне казалась не лишнею.

В следующий раз был там пятого мая –
Отпуск на юге, всё как полагается,
Но нет старика, и что с ним не знаю,
А куча тряпья, как и прежде, валяется.