Гордишься ангельской красою

Владимир Яковлев 4
Всю ночь светила ты красою отраженной,
Как Солнца отражает блеск Луна.
И я, блестящей красотой сраженный,
Узрел – укрыта крыльями спина.

Бездушен, пуст твой синий взгляд небесный,
Душа твоя пуста, как барабан.
И было мне с тобой неинтересно,
И я уж не смотрел на дивный стан.

Гордишься, что красою неземною
Ты ангелу небесному подстать?
Гордись, но знай одно – моей женою
Тебе уж никогда не светит стать.

Пускай размах у крыльев снег бел,
Улыбка, будто новая Луна…
Обворожительна, как юный ангел,
Беспола ты, светла и холодна.

      *   *   *
картинка из интернета
персонажи вымышленные, любое совпадение случайно ;)