Если б Христос не воскрес...

Махов Александр
ЕСЛИ   Б   ХРИСТОС   НЕ   ВОСКРЕС…

Крест - не кусок серебра,
Что мы несём на груди.
Крест - это наша судьба
В жизни неровном пути.

Это расплата за грех,
Милость Небесных Сил,
Если ты миловал всех -
Зло стороной обходил.

Воля, стремленье - наш крест:
Рядом с Господом встать -
Все искушения здесь
Волей своей отвергать.

...Страшно становится мне
Думать о том, что Иисус
Мог проиграть в той войне,
Зла принимая искус -

Мог бы усилиться ад
В тысячи многие раз -
Ангелам не устоять,
Не говоря уж о нас!

Жизнь - может быть, бумеранг,
Может на поле посев,
Битва для зла и добра,
Что захлестнула нас всех...

Если б Христос не воскрес,
А поселился в аду -
Стимул бороться исчез -
Все покорились бы злу...

Жизнь превратилась бы в ад
Или сошла бы на нет -
Некому стало б держать
Мир, сохраняя от бед.

3. 10. 2013г.

Икона  «Несение  креста»